Nutrición y alimentación (Oral 10 min). Modera: Rocio Ortiz Moncada. Sala: ED/0-02

51. ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRÁNEA E INCIDENCIA DEL SÍNDROME DE FRAGILIDAD EN ADULTOS MAYORES EN ESPAÑA
LM. LEÓN-MUÑOZ, P. GUALLAR-CASTILLÓN, E. GARCÍA-ESQUINAS, E. LÓPEZ-GARCÍA, F. RODRÍGUEZ-ARTALEJO
211. EL MAYOR CONSUMO DE ENERGÍA EN LA COMIDA SE ASOCIÓ CON MENOR RIESGO DE GANANCIA DE PESO: ESTUDIO DE UNA COHORTE ESPAÑOLA DE BASE POBLACIONAL
Y. HERMENEGILDO, E. LÓPEZ-GARCÍA, LM. LEÓN-MUÑOZ, RF. PÉREZ-TASIGCHANA, F. RODRÍGUEZ-ARTALEJO, P. GUALLAR-CASTILLÓN
243. EL CHOCOLATE Y LA CALIDAD DE VIDA RELACIONADA CON LA SALUD: UN ESTUDIO PROSPECTIVO
T. BALBOA CASTILLO, E. LÓPEZ GARCÍA, LM. LEÓN MUÑOZ, RF. PÉREZ TASIGCHANA, JR. BANEGAS, F. RODRÍGUEZ ARTALEJO, P. GUALLAR CASTILLÓN
495. ASSOCIAÇÃO DE CARATERÍSTICAS MATERNAS COM PADRÕES ALIMENTARES DE CRIANÇAS EM IDADE PRÉ-ESCOLAR
C. DURÃO, M. SEVERO, A. OLIVEIRA, P. MOREIRA, A. GUERRA, H. BARROS, C. LOPES
511. ¿DONDE ESTÁ EL AZÚCAR AÑADIDO EN LA DIETA DE LOS ESPAÑOLES?
P. LATASA, ML. LOUZADA, CA. MONTEIRO, L. BARALDI, AP. BORTOLETTO, R. LEVY
544. UNA MAYOR ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRÁNEA SE ASOCIA A UN MAYOR USO DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL EN POBLACIÓN UNIVERSITARIA
EM. NAVARRETE-MUÑOZ, M. GARCIA DE LA HERA, RM. SOLER-FERRÁNDEZ, D. GIMENEZ-MONZO, S. GONZALEZ-PALACIOS, D. VALERA-GRAN, JF. CHECA-SEVILLA, J. VIOQUE
546. ASSOCIAÇÃO ENTRE FAZER DIETA E ADIPOSIDADE: UM ESTUDO LONGITUDINAL EM ADOLESCENTES NORMOPONDERAIS
V. MENDES, J. ARAÚJO, E. RAMOS
787. ¿HA CAMBIADO EL PATRÓN DE CONSUMO ALIMENTARIO DE LA POBLACIÓN ESPAÑOLA DEL AÑO 2006 AL 2011 EN PLENA CRISIS ECONÓMICA?
AI. NORTE NAVARRO, J. FERNÁNDEZ SÁEZ, A. FRANCO GIRALDO, R. ORTIZ MONCADA
795. ASOCIACIÓN ENTRE PATRONES DIETÉTICOS SALUDABLES Y CAMBIO EN LA CALIDAD DE VIDA EN 2 COHORTES PROSPECTIVAS DE ADULTOS MAYORES EN ESPAÑA
RF. PEREZ-TASIGCHANA, LM. LEÓN-MUÑOZ, E. LÓPEZ-GARCÍA, F. RODRÍGUEZ-ARTALEJO, P. GUALLAR-CASTILLÓN
802. CONSUMO DE ALIMENTOS Y CALIDAD DE LA DIETA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS: PROYECTO UNIHCOS
R. ORTIZ-MONCADA, A. NORTE-NAVARRO, E. JIMÉNEZ-MEJÍAS, M. DELGADO, LF. VALERO, JM. CANCELA, J. ALGUACIL, V. MARTÍN, G. INVESTIGADORES DEL PROYECTO UNIHCOS, et al.
663. OFERTA DE VEGETALES Y FRUTAS EN LA ALIMENTACIÓN ESCOLAR A PARTIR DE LA ADQUISICIÓN LOCAL DE ALIMENTOS: EL CASO DE UN MUNICIPIO BRASILEÑO
P. SOARES, SS. MARTINELLI, R. UMAÑA-PEÑA, RK. FABRI, JF. SAÉZ, L. MELGAREJO, MC. DAVÓ-BLANES, SB. CAVALLI
235. EVALUACIÓN NUTRICIONAL DE LA OFERTA ALIMENTARIA EN LAS CANTINAS ESCOLARES DEL DEPARTAMENTO DE ELDA
A. JIMÉNEZ, MA. MARTÍNEZ, A. CREMADES, G. ARROYO, P. VELEZ, F. ALBERTOS, E. MARTÍN-ARAGÓN, S. HERNÁNDEZ, MM. CANO